通河一“老賴”上午還在店里撒潑,下午就乖乖還錢……治他就用一招兒

2019-06-13 16:06:13 來源:龍視新聞在線 評論:0 查看數:0
[摘要]為深入踐行“讓老百姓在全省法院打官司不求人”的莊嚴承諾,嚴厲打擊規避執行、抗拒執行等違法犯罪行為,維護司法權威和司法公信力,結合省委、省政府"清賴行動"專項整治工作 ,哈爾濱市中級人民法院自6月起,在全市法院集中開展"懲賴行動"。

為深入踐行“讓老百姓在全省法院打官司不求人”的莊嚴承諾,嚴厲打擊規避執行、抗拒執行等違法犯罪行為,維護司法權威和司法公信力,結合省委、省政府"清賴行動"專項整治工作 ,哈爾濱市中級人民法院自6月起,在全市法院集中開展"懲賴行動"。

昨天(12號)上午,新聞法治頻道記者跟隨通河縣人民法院執行局工作人員找到一名被執行人,在執行現場,這名被執行人氣焰相當囂張。

被執行人杜某某在通河縣經營著兩家蛋糕店,之前經營水餃店。2016年到2018年1月23號,杜某某在申請執行人經營的店里購買了凍貨、干調,一共10,526元,加上利息共計13,026.00元。可這錢,杜某某卻一直拖著不給。

在欠貨款期間,申請人曾多次向被告催要凍貨、干調款。被執行人杜某某給申請執行人也出具了欠條。可就是一直沒有要還錢的意思。就在執行局工作人員進行搜查時,被執行人杜某某的父親沖了進來,將執行局工作人員堵在了柜臺里。

一看有人撐腰,杜某某馬上更加無賴起來,但是在法警的控制下,杜某某和他的父親并沒有做出更加過分的舉動。隨后,通河縣人民法院執行局的工作人員又來到了杜某某開的另一家蛋糕店。

在得知再拒不償還欠款就會被拘留之后,被執行人杜某某在昨天下午向申請執行人支付了13000元,申請執行人自愿放棄余款。

開了兩家蛋糕店,卻一直拖欠一萬多元貨款不還,面對工作人員還百般耍賴,但不管老賴怎么耍怎么躲怎么欠,在法律強有力的執行面前,都無處躲藏,今后,我們將一直關注懲賴行動。

版權歸龍視新聞在線所有,如需引用請聯系我們并注明來源(微信號:lsxwzx)

責   編:王夢雅

統   籌:杜貴波  宋毅君   崔   躍

監   制:趙國輝

總監制:關   中

《新聞法治在線》熱線:0451-82890000


(責任編輯:王玥)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀

    06月08日 08:06

    評論(0
    静心阁四肖中特爆光弦机