哈爾濱一的哥上道有“規矩”!人多拉不了,“拒載”有理?

2019-06-17 16:06:17 來源:龍視新聞在線 評論:0 查看數:0
[摘要]每天早上六點,出租車司機何海波便起來給女兒做好飯了,盡管是早餐,何海波也從不將就,為的就是讓女兒吃好。

哈爾濱有這么一位出租車司機十年來他出租車副駕駛位置總是坐著同一個人那就是他的女兒慧慧

每天早上六點,出租車司機何海波便起來給女兒做好飯了,盡管是早餐,何海波也從不將就,為的就是讓女兒吃好。

何海波的女兒名叫慧慧,今年15歲,因為出生時臍帶繞頸,導致腦部損傷,慧慧成了一名腦癱患兒,如今智力僅有四五歲的水平。而何海波的妻子也在生下慧慧后不久,離開了家……

以前何海波的母親健在時,還能幫忙照顧慧慧,帶慧慧去特殊教育學校上學。如今母親離世了,何海波只能靠自己。

(幾年前,慧慧連走路都不會,現在經過康復,慧慧已經能自己下樓梯了)


又要賺錢養家又要照顧女兒怎么辦?

為了方便照顧慧慧,何海波干脆把慧慧放在副駕駛,帶著她一起營運。

何海波給女兒系好安全帶,父女倆一天的營運就開始了。

像這樣的解釋,何海波說過不知多少次了。

被何海波的父愛所感動,大多數乘客都會理解他、鼓勵他。

從早上七點到下午三點半,每天得在車里坐8個多小時,何海波都覺得難受,更何況是15歲的慧慧了。碰上能停車的地方,何海波會帶慧慧去上個衛生間,溜達溜達。

正因為有慧慧,孩子困了、餓了、鬧了,何海波總要停下車照顧,這也會影響他的收入。

十年來,幾乎每天,何海波都載著女兒,開著他那輛明黃色的出租車,穿梭在哈爾濱的大街小巷,雨雪霜凍,從未放棄。就像當年,他也不曾放棄那個剛出生的腦癱嬰兒……

帶著腦癱女兒開出租,堅持一天不算啥,堅持10年所付出的艱辛,又哪是幾句話說得清的呢?

今天是父親節祝愿所有的父親們節日快樂

更多詳細報道
敬請關注今晚18:50分播出的《新聞法治在線》

熱點追蹤


版權歸龍視新聞在線所有,如需引用請聯系我們并標注(微信號:lsxwzx)

責   編:王夢雅

統   籌:杜貴波  宋毅君   崔   躍

監   制:趙國輝

總監制:關   中

《新聞法治在線》熱線:0451-82890000



(責任編輯:王玥)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    静心阁四肖中特爆光弦机