慶祝新中國成立70周年!“我和國旗合個影”H5融媒互動產品即將正式發布!

2019-03-29 08:03:29 來源:黑龍江網絡廣播電視臺 評論:0 查看數:0
[摘要]當祖國第一縷陽光,照耀到東方第一哨那鮮艷的五星紅旗上;當漫步在中央大街,獵獵紅旗下享受著美好生活時,你想不想和我們最愛的國旗一起合個影呢?

我和國旗合個影

當祖國第一縷陽光,照耀到東方第一哨那鮮艷的五星紅旗上;當漫步在中央大街,獵獵紅旗下享受著美好生活時,你想不想和我們最愛的國旗一起合個影呢?

為紀念新中國成立70周年,黑龍江廣播電視臺“我和國旗合個影”H5融媒互動產品3月29日下午正式上線。

只要你識別二維碼打開H5頁面,上傳照片或選擇人臉識別系統,就能化身為光榮的護旗手。鮮艷的五星紅旗下,神圣莊嚴、英姿颯爽的你,來為新中國成立70周年獻禮吧!

“我和國旗合個影”啟動儀式分別在東極撫遠、哈爾濱中央大街、黑龍江廣播電視臺同時舉行。

你想是第幾位與國旗合影的人呢?于碩、陳聰、姜多等多位龍廣電知名主持人會在活動現場等你來呦!趕快來咱中央大街、踏上東極撫遠,參與互動還有好多精美禮品拿!

還在等什么呢

穿上颯爽英姿的軍裝

來跟國旗合張影

暢快表達對祖國的熱愛吧!

五星紅旗

1949年10月1日,毛澤東主席向全中國、全世界莊嚴宣告:“中華人民共和國中央人民政府今天成立了。”

第一面中華人民共和國國旗——五星紅旗由毛澤東在天安門廣場首次升起。

中華人民共和國國旗五星紅旗,是1949年7月由上海“現代經濟通訊社”的曾聯松設計。

1949年9月27日,全國政協一屆全體會議正式將國旗定名為“五星紅旗”,統一表述為“中華人民共和國國旗為五星紅旗,象征中國革命人民大團結。

國旗護衛隊:護我國旗,壯我國威!

來到北京,一定要去天安門廣場看一次升旗。被稱為“國旗衛士”的國旗護衛隊每天都會比太陽早起一個小時。

一年365天,天安門廣場上每天一定有一面五星紅旗和太陽一同升起。

138步,是36名國旗護衛隊戰士動作整齊如一,從金水橋走到國旗桿下的步數。

112步,是升降旗方隊正步穿過長安街時,每分鐘的步速。

2分07秒,是國旗升起的時間,和太陽滑出地平線的時間不差分秒。

我和國旗合個影

用畫面定格

與祖國的血脈相連

用靚麗身姿

把祖國點綴的美麗富饒

用信仰力量

將祖國建設的富強繁榮

讓五星紅旗,在你我心中永遠高高飄揚!

(責任編輯:許永廷)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    静心阁四肖中特爆光弦机