每日一景|黑龍江大慶:四十年“城長”記

2019-06-10 08:06:10 來源:大慶日報 評論:0 查看數:0
[摘要]城市功能不斷完善,城市品位不斷提升,城市面貌日新月異……總是在不經意間,道路寬了、環境美了、街區靚了,每天都在發生著新變化。”這是市民對城市發展的共同感受。

三永湖

濕地跨線橋

黎明湖

酒吧一條街

時代廣場

龍鳳濕地

從昔日沉寂的千里荒原,到今朝沸騰的百湖之城。

城市功能不斷完善,城市品位不斷提升,城市面貌日新月異……總是在不經意間,道路寬了、環境美了、街區靚了,每天都在發生著新變化。”這是市民對城市發展的共同感受。

今年是新中國成立70周年,大慶油田發現60周年,大慶建市40周年,“天然百湖之城、綠色油化之都、北國溫泉之鄉”,大慶三張城市名片中其二與水有關,猶如玉帶穿城而過,岸邊樹木花草裝點,景觀橋橫跨水面,匯成了一幅幅“湖在城中、城在湖邊”的圖畫。

從昔日沉寂的千里荒原,到今朝沸騰的百湖之城,城市每一個節點的細微變化,無不回響著三百萬大慶人逐夢前行的鏗鏘足音。

(責任編輯:許永廷)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀

    【航拍龍江】壯美大慶 魅力之城

    11月06日 09:11

    評論(0

    07月14日 09:07

    評論(0

    06月04日 08:06

    評論(0
    静心阁四肖中特爆光弦机